В районе Саяно-Шушенской ГЭС увеличат число милиционеров

МВД республики Хакасия усилило личный состав Саяногорского УВД на 20 человек. Милиционеры будут нести службу в поселке Черемушки, где расположена Саяно-Шушенская ГЭС, сообщает в пятницу, 18 сентября, РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

Решение об усилении личного состава было принято в связи с тем, что за счет специалистов, занятых на восстановительных работах, значительно увеличилось население Черемушек. По данным МВД, число приезжих достигает 4 тысяч человек. В то же время, как отмечают в милиции, ни одного крупного правонарушения с момента аварии на ГЭС, в Черемушках не произошло.

20 "дополнительных" сотрудников УВД - это участковые, дознаватели и инспекторы ДПС. "Усиление будет действительно на все время восстановительных работ", - заявил агентству представитель МВД Хакасии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. В результате катастрофы погибли 74 человека, три из десяти гидроагрегатов станции были полностью разрушены, остальные повреждены. Как ожидается, станция будет полностью восстановлена в течение трех-пяти лет; восстановительные работы предполагают в том числе замену всех гидроагрегатов на более мощные.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить