Ющенко поставил условие проведения выборов президента

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Виктор Ющенко заявил, что отзовет из Конституционного суда иск о законности новой редакции закона о выборах президента, если депутаты Рады учтут его пожелания и внесут в него изменения, сообщает "Украiньскi Новини".

Ранее многие политики и эксперты выражали опасение, что в случае признания закона неконституционным выборы очередного президента Украины будут сорваны, и страна останется без легитимного руководителя.

Сотрудник секретариата Ющенко Игорь Попов заявил, что если депутаты пойдут навстречу пожеланиям президента, то новая, урегулированная редакция закона сможет вступить в силу еще до конца текущего года.

Ранее Ющенко подал представление в КС с просьбой признать неконституционными ряд положений принятого Радой закона. В частности, его не устраивали одобренные депутатами изменения в порядок формирования избирательных комиссий, а также новый порядок обжалования результатов голосования.

Закон, о котором идет речь, принимался Радой дважды: в первый раз в обычном порядке, второй раз депутаты преодолевали президентское вето. Из-за того, что Ющенко отказался его подписывать, закон был опубликован за подписью спикера парламента Владимира Литвина.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир