Ющенко поставил условие проведения выборов президента

Виктор Ющенко заявил, что отзовет из Конституционного суда иск о законности новой редакции закона о выборах президента, если депутаты Рады учтут его пожелания и внесут в него изменения, сообщает "Украiньскi Новини".

Ранее многие политики и эксперты выражали опасение, что в случае признания закона неконституционным выборы очередного президента Украины будут сорваны, и страна останется без легитимного руководителя.

Сотрудник секретариата Ющенко Игорь Попов заявил, что если депутаты пойдут навстречу пожеланиям президента, то новая, урегулированная редакция закона сможет вступить в силу еще до конца текущего года.

Ранее Ющенко подал представление в КС с просьбой признать неконституционными ряд положений принятого Радой закона. В частности, его не устраивали одобренные депутатами изменения в порядок формирования избирательных комиссий, а также новый порядок обжалования результатов голосования.

Закон, о котором идет речь, принимался Радой дважды: в первый раз в обычном порядке, второй раз депутаты преодолевали президентское вето. Из-за того, что Ющенко отказался его подписывать, закон был опубликован за подписью спикера парламента Владимира Литвина.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар