В магазины отгрузили 2,5 миллиона копий игры про Бэтмена

Издательство Eidos Interactive отрузило в магазины во всем мире свыше 2,5 миллиона копий новой игры Batman: Arkham Asylum, сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте IGN. Этот экшн вышел на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в конце августа. Релиз PC-версии состоялся в середине сентября. Количество проданных к настоящему моменту копий Arkham Asylum не уточняется.

Разработкой новой игры про Бэтмена занимались сотрудники Rocksteady Studios. Этот экшн с видом от третьего лица создавался на движке Unreal Engine 3. По сюжету, Бэтмену необходимо сражаться с заключенными психиатрической больницы, которых выпустил на свободу Джокер.

В PC-версию Arkham Asylum разработчики добавили поддержку технологии Nvidia PhysX. Она позволила использовать вычислительную мощность некоторых графических процессоров GeForce для более точного обсчета поведения объектов. В частности, мелкие предметы в игре стали реалистичней разлетаться в стороны.

Новая часть Batman получила очень хорошие отзывы прессы. По данным сайта Game Rankings, средняя оценка игры превышает 9 баллов из 10 возможных. В начале сентября стало известно, что продажи Arkham Asylum приблизились к отметке в 2 миллиона копий.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения