Эстонская полиция опровергла задержание активиста движения "Наши"

Эстонская полиция опровергла распространенную российским молодежным движением "Наши" информацию о задержании активиста этого движения Виталия Даниленко. Об этом 22 сентября сообщает РИА Новости.

В Пыхъяской префектуре полиции утверждают, что полицейские не задерживали Даниленко, а просто остановили его неподалеку от Таллинского автовокзала. Причиной проверки послужила информация о том, что в сумке у активиста "Наших" есть пиротехника. Однако выяснилось, что имеющийся у Даниленко фейерверк не относится к запрещенным. Поэтому молодого человека отпустили.

Ранее "Наши" сообщили, что Даниленко был доставлен в полицейский участок, где провел некоторое время. В официальном заявлении движения утверждалось, что задержанному угрожали высылкой из страны. Также в заявлении говорилось, что после освобождения за Даниленко установили слежку.

Даниленко входит в число активистов, отмечающих в Таллине 65-летие освобождения города от фашистов. "Наши" провели в эстонской столице несколько акций и возложили венки к "Бронзовому солдату".

С 2007 года 22 сентября официально считается в Эстонии не только днем освобождения от фашистов, но и Днем сопротивления советской оккупации.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения