Новости партнеров

Немецкие ультраправые от имени властей объявили иммигрантов персонами нон грата

Немецкие ультраправые из Национал-демократической партии (NDP) за пять дней до выборов бундестаг разослали политикам иностранного происхождения фальшивые уведомления с требованием покинуть страну, сообщает Tagesspiegel.

Уведомления были отпечатаны на листе с двух сторон в виде официальных бланков и подписаны "уполномоченным по возвращению иммигрантов на родину". В Берлине они пришли на личные почтовые адреса многих политиков турецкого происхождения.

Организатором провокации выступил глава берлинского отделения NPD Йорг Хенель (Joerg Haehnel). Помимо политиков уведомления были разложены по почтовым ящикам простых выходцев из иммигрантской среды. Главным, как отметили в NPD, было придать акции официальный вид.

Политик турецкого происхождения из партии "Зеленые" Эзкан Мутлу (Oezcan Mutlu) заявил о своем возмущении происходящим. По его словам, многие простые иммигранты, получив уведомление, могут и не понять, что речь идет о предвыборной провокации ультраправых.

Тем временем прокуратура начала расследование в отношении Йорга Хенеля, которому грозят обвинения в разжигании межнациональной и межрасовой розни. Это уже далеко не первая провокационная выходка ультраправых, которые в преддверии выборов в бундестаг, намеченных на 27 сентября, пытаются привлечь к себе внимание избирателей.

Суд земли Мекленбург-Передняя Померания обязал NDP убрать с улиц около 50 плакатов, в которых неонацисты призывали "остановить польское нашествие". Плакаты были развешаны в приграничных с Польшей районах, где постоянно проживают около тысячи поляков.

А в Тюрингии местные члены NDP заявили о намерении "встретиться и напрямую поговорить" с чернокожим политиком из возглавляемого Ангелой Меркель блока ХДС/ХСС Цекой Шаллем и убедить его вернуться на родину в Анголу. В целях безопасности около дома политика полиция выставила оцепление.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу