"МК" извинился перед президентом Армении за фальшивое интервью

Газета "Московский комсомолец" принесла извинения президенту Армении Сержу Саргсяну за ошибочную публикацию материала, представленного как его эксклюзивное интервью, сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству заместитель главного редактора газеты Вадим Поэгли, на самом деле Саргсян не давал "МК" интервью. "По вине дежурного редактора была опубликована статья, не подготовленная к печати. В результате в статье были использованы неверно истолкованные фрагменты высказываний президента Армении, с включением гипотетических вопросов, которые ему не адресовывались", - заявил Поэгли.

По словам заместителя главного редактора, виновные наказаны. "'МК' еще раз поздравляет президента и весь армянский народ с Днем независимости. Надеемся, что наша досадная ошибка не омрачит ничей праздник", - отметил Поэгли.

Он сообщил, что 23 сентября эти извинения будут опубликованы в газете.

Материал "Ереван, родство помнящий" вышел в "МК" 21 сентября. Статья, посвященная 18-ой годовщине независимости Армении, была представлена как эксклюзивное интервью Саргсяна. Вскоре пресс-секретарь Саргсяна Самвел Фарманян заявил, что президент не давал интервью "МК". Он назвал появившийся в газете материал "плодом больного воображения "журналиста" этой газеты Екатерины Сажневой".

Фарманян также отметил, что высказывания Саргсяна, использованные в "интервью" прозвучали на мероприятии в Ереване, посвященном дням русского языка в Армении. При этом, как заявил пресс-секретарь, слова президента были искажены газетой.