Южная Корея разрешила продажу iPhone в виде исключения

Страны, в которых можно купить iPhone. Изображение пресс-службы Apple

Власти Южной Кореи разрешили продажу iPhone на внутреннем рынке. До последнего времени эта страна оставалась одной из немногих технологически развитых, где была запрещена продажа смартфона Apple. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Южнокорейская комиссия по связи приняла это решение после многомесячного давления потребителей. Для iPhone было сделано исключение из правила, по которому для определения местонахождения (GPS) в телефонах для внутреннего рынка должны использоваться только произведенные в Южной Корее чипы.

Второй по количеству подписчиков национальный оператор сотовой связи, KT Corp., ведет переговоры с Apple о поставках iPhone в страну. Представитель Apple в Сеуле от комментариев отказался. Пока неизвестно, заключит ли американская компания эксклюзивный контракт на продажу iPhone в Южной Корее или же попытается договорится со всеми тремя ведущими операторами, включая LG Telecom и лидера рынка, SK Telecom.

Начало продаж iPhone в Южной Корее приведет к росту конкуренции, пишет The Wall Street Journal. До недавнего времени на рынке доминировали местные производители Samsung и LG, которые удержали цены на сотовые телефоны внутри страны в среднем в два раза выше, чем за ее пределами.

Южнокорейские власти часто пользуются техническими ограничениям для защиты внутреннего рынка. Так, в 2005 году был запрещен импорт смартфонов BlackBerry компании Research in Motion. Комиссия по связи потребовала использовать в телефонах с возможностью работы в интернете только разработанное в Южной Корее программное обеспечение. В декабре 2008 года было сделано исключение для корпоративных пользователей, но частные лица приобрести BlackBerry по-прежнему не могут.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир