Луценко объявил о задержании брата украинского депутата за перестрелку

Двоюродный брат депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов Эльбруса Тедеева Роберт Тедеев задержан милицией и доставлен в СИЗО. Об этом 23 сентября сообщает "Украинская правда" со ссылкой на министра внутренних дел страны Юрия Луценко.

По словам Луценко, гражданина России Роберта Тедеева подозревают в участии в перестрелке в Голосеевском парке Киева. В результате столкновения между двумя группами кавказцев в парке 11 сентября был убит один человек и ранены двое. По версии правоохранительных органов, некоторые участники перестрелки покинули место преступление на "Мерседесе", зарегистрированном на имя Эльбруса Тедеева.

Депутат после инцидента не отрицал, что его автомобиль был в парке в момент столкновения. Однако он заявил, что на машине в зону отдыха приехали его помощники, намеревающиеся заняться спортом. Неподалеку от места перестрелки они, по словам Тедеева, оказались случайно.

Депутат заявил, что брата по имени Роберт у него нет. Впрочем, по информации издания "Корреспондент.net", позднее Партия регионов официально объявила, что брата Тедеева "на месте инцидента не было и быть не могло по той простой причине, что он проживает в России".

Однако 23 сентября Луценко сказал журналистам, что Роберт Тедеев признался в использовании машины своего брата. Впрочем, признание было сделано не сразу - сначала задержанный назвался вымышленной фамилией Иванов, и только потом представился двоюродным братом депутата. Милицией было установлено, что после перестрелки в парке Эльбрус и Роберт встречались.

По информации "Украинской правды", комментируя происходящее, Луценко заявил, что Эльбрус Тедеев в 90-х годах сам находился на подозрении у украинской милиции как член ОПГ.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя