Новости партнеров

В Саудовской Аравии открылся первый университет с совместным обучением

В Саудовской Аравии открылся первый университет с совместным обучением юношей и девушек, сообщает Reuters.

Для преподавания в Университете науки и технологий короля Абдуллы было привлечено более 70 преподавателей из-за рубежа. Кроме того, в нем будут учиться около 800 иностранных студентов.

Сам 85-летний монарх должен прибыть вечером в среду, 23 сентября, на торжественную церемонию открытия университета. В мероприятиях участвуют также западные дипломаты, представители стран региона, а также ученые-лауреаты Нобелевской премии.

Как заявил бывший американский дипломат Джон Беджесс (John Burgess), в мире "действительно нет другого университета с таким техническим оснащением".

Западные наблюдатели отмечают, что открытие университета с совместным обучением является важным шагом на пути реформ. Приход к власти в 2005 году короля Абдуллы породил большие надежды на реформирование общества Саудовской Аравии, однако в реальности сделано было очень мало.

В частности, отложены запланированные на 2009 год муниципальные выборы, а из-за недовольства клерикалов многие культурные и общественные программы так и не были воплощены в жизнь.