Минобороны опровергло сообщения о российских подлодках в Очамчире

Здание Минобороны РФ. Кадр "Первого канала"

ВМФ РФ не отправлял подводные лодки в абхазский порт Очамчира. Об этом агентству "Интерфакс" 24 сентября сообщили представители Минобороны РФ.

В среду, 23 сентября вице-спикер грузинского парламента Паата Давитая заявил, что Россия направила подлодки к берегам Абхазии, и они находятся на военно-морской базе в Очамчире. При этом политик обвинил Россию в дальнейшей оккупации территории Абхазии и невыполнении международных обязательств, а также предположил, что целью Москвы является размещение на оккупированных территориях военных баз.

Представители Минобороны, комментируя заявления Давитая, отметили, что его утверждения о размещении подлодок "далеки от действительности".

Ранее сообщалось, что в Очамчире будут базироваться российские сторожевые катера, которые будут охранять абхазские морские границы. Первый катер ВМФ РФ уже заступил на боевое дежурство. Поводом для усиления охраны границы стали многочисленные задержания грузинскими пограничниками судов, заходивших в абхазские порты.

Официальный Тбилиси считает Абхазию территорией, оккупированной российскими войсками и разрешает въезд в Абхазию только через грузинский КПП. Территориальные воды Абхазии Грузия объявила зоной, закрытой для международного судоходства. Между тем, руководство Абхазии охарактеризовало действия грузинских пограничников как пиратство.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир