Ученые увеличили род Конфуция на полтора миллиона человек

Ученые провели исследование и выяснили, что в настоящее время в мире проживают около двух миллионов потомков китайского философа Конфуция. Как сообщает AFP, выводы исследователей, обнародованные 24 сентября, позволяют говорить о том, что род великого мыслителя значительно разросся и увеличился втрое. Это произошло потому, что система учета потомков Конфуция была изменена.

Так, раньше пополнить генеалогическое древо китайского философа не могли женщины, представители этнических меньшинств и жители других государств. Теперь все они оказались включенными в список потомков Конфуция, который обновился впервые с 1937 года. До того, как документ был обновлен в 2009 году, в нем было только 560 тысяч имен продолжателей рода мыслителя.

Комментируя результаты нового исследования, один из потомков Конфуция, преподаватель Кембриджского университета Кон Дэйон заявил, что очень доволен внесенными в список изменениями. "Проделанная экспертами работа важна не только с исторической точки зрения: она поможет всем потомкам Конфуция поддерживать связь друг с другом и даст им возможность побольше узнать об основателе нашего рода", - отметил Кон Дэйон, который возглавляет Международную ассоциацию изучения рода Конфуция.

Список имен потомков китайского философа находится в хранилище Комитета генеалогии Конфуция и состоит в общей сложности из 43 тысяч страниц, разделенных на 80 книг. Согласно правилам, все наследники рода мыслителя должны внести за регистрацию в родословной своего предка символическую плату, эквивалентную 75 центам.

"Прекрасно, что теперь нет никаких бюрократических ограничений для тех, кто является потомком Конфуция и может быть включен в официальный список. При его составлении мы должны учитывать всех представителей нашей большой семьи", - отметил Кон Дэйон.

Считается, что китайский мыслитель Конфуций родился в 551 году до нашей эры, а умер в 479 году до нашей эры. Его учение легло в основу религиозно-философской системы, названной конфуцианством.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения