Судья Верховного суда США госпитализирована

Судья Верховного суда США Рут Бэйдер Гинсберг (Ruth Bader Ginsburg) в четверг, 24 сентября, госпитализирована в одну из больниц Вашингтона, передает агентство Associated Press.

Как уточнили в пресс-службе суда, Гинсберг обратилась за медицинской помощью после того, как почувствовала слабость и головокружение, находясь в своем офисе в Вашингтоне. Осмотрев женщину, врачи приняли решение о госпитализации. В данный момент ее состояние здоровья оценивается как стабильное.

Рут Бэйдер Гинсберг, отмечает агентство, находится под наблюдение врачей с февраля 2009 года, когда ей была сделана операция в связи с раком поджелудочной железы. Гинсберг является одной из пяти судей Верховного суда США, возраст которых превышает 70 лет.

Гинсберг была назначена в состав Верховного суда президентом Биллом Клинтоном в 1993 году. Она является второй в американской истории женщиной, заседающей в высшей судебной инстанции, а до назначения в августе 2009 года Сони Сотомайор членом судейской коллегии, оставалась единственной женщиной-судьей в Верховном суде США.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли