КПРФ пожаловалась на препятствия в предвыборной агитации

КПРФ пожаловалась на то, что накануне выборов в Мосгордуму московские власти не дают партии вести предвыборную кампанию, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявления кандидатов от КПРФ, сделанные на состоявшейся 28 сентября пресс-конференции. "Где бы ты ни пытался появиться, везде сплошные препятствия", - посетовал лидер списка КПРФ Николай Губенко.

Губенко также пожаловался на "полную блокировку информации" и на то, что партии мешают встречаться с избирателями. Кроме того, как передает РИА Новости, лидер списка КПРФ утверждает, что деньги в его избирательный фонд приходят с задержкой.

"Стратегия предельно проста - чем меньше информации, тем меньше явка", - прокомментировал ситуацию лидер московского отделения КПРФ Владимир Улас. По его словам, коммунисты, несмотря на чинимые препятствия, постараются "разрушить монополию на власть в Москве 'Единой России'".

Еще один кандидат от КПРФ челябинский предприниматель Владимир Кумин обвинил московские власти в том, что они не позволили КПРФ оставить предвыборные билборды с лозунгом "Ты живешь в этом городе или выживаешь? Посмотри правде в глаза?". По его словам, билборды были установлены 1 сентября, но уже через день были сняты, в результате чего партия потеряла около полумиллиона рублей. Лозунг, по словам Кумина, вызвал "аллергию" у властей.

Пресс-секретарь заместителя мэра Москвы в свою очередь сообщила РИА Новости, что "все партии, претендующие на кресла в столичном парламенте, находятся в равных условиях".

Выборы в Мосгордуму должны состояться 11 октября. За места в московское заксобрание поборются шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России", которые выдвинули списки кандидатов. В выборах по одномандатным округам также примут участие представители партии "Правое дело" и движения "Солидарность".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар