Портативная консоль PSP Go поступила в продажу

Консоль PSP Go. Фото пресс-службы Sony

Новая модель портативной консоли PSP поступила в продажу, сообщает Playstation.Blog. С 1 октября жители Северной Америки и Европы могут приобрести игровую систему под названием PSP Go за 250 долларов и 250 евро соответственно. В России официальные продажи новой версии портативной консоли начнутся чуть позже.

Официальный анонс PSP Go состоялся в июне 2009 года на выставке E3. Генеральный директор Sony Computer Entertainment Каз Хирай сообщил, что консоль будет обладать сдвижным экраном с диагональю 3,8 дюйма. Объем встроенной флэш-памяти составит 16 гигабайт. Консоль лишится слота для дисков формата UMD. Все игры для PSP Go можно будет приобрести через специальный сетевой сервис. Также разработчики пообещали добавить поддержку Bluetooth.

Одновременно с началом продаж новой версии PSP компания Sony выпустила очередное системное обновление для этой консоли. Прошивка 6.10 позволяет подключать портативную игровую систему к компьютеру или мобильному телефону через Bluetooth и выходить при помощи этих устройств в интернет. Также в меню появился пункт "SensMe channels" - новое приложение, которое анализирует музыкальные файлы и сортирует их по определенным категориям.

Помимо этого журналисты Eurogamer сообщили, что к запуску PSP Go в сетевом сервисе PlayStation Store появятся 13 игр, создававшихся в рамках новой программы Minis. Это небольшие проекты (размер файла не превышает 100 мегабайт), которые распространяются по сниженным ценам. К концу года различные компании должны выпустить около 50 таких игр.

Новую модель портативной консоли можно будет приобрести не во всех торговых сетях. К примеру, в середине сентября представители голландской розничной сети Nedgame заявили, что они решили отказаться от продаж PSP Go. Они считают новую консоль слишком дорогой. К тому же, ритейлеры не смогут продавать игры на UMD, из-за чего потеряют существенную часть прибыли. Вместо PSP Go в Nedgame продолжат поддерживать старую модель PSP-3000.

В конце сентября представители Sony заявили, что геймеры не смогут переносить игры с дисков формата UMD на PSP Go. Разработчикам не удалось создать специальную программу-конвертер к выходу нового устройства. В компании отметили, что столкнулись с рядом технических и правовых трудностей. При этом в Sony не уточнили, будет ли продолжаться разработка этой программы.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир