Портативная консоль PSP Go поступила в продажу

Новая модель портативной консоли PSP поступила в продажу, сообщает Playstation.Blog. С 1 октября жители Северной Америки и Европы могут приобрести игровую систему под названием PSP Go за 250 долларов и 250 евро соответственно. В России официальные продажи новой версии портативной консоли начнутся чуть позже.

Официальный анонс PSP Go состоялся в июне 2009 года на выставке E3. Генеральный директор Sony Computer Entertainment Каз Хирай сообщил, что консоль будет обладать сдвижным экраном с диагональю 3,8 дюйма. Объем встроенной флэш-памяти составит 16 гигабайт. Консоль лишится слота для дисков формата UMD. Все игры для PSP Go можно будет приобрести через специальный сетевой сервис. Также разработчики пообещали добавить поддержку Bluetooth.

Одновременно с началом продаж новой версии PSP компания Sony выпустила очередное системное обновление для этой консоли. Прошивка 6.10 позволяет подключать портативную игровую систему к компьютеру или мобильному телефону через Bluetooth и выходить при помощи этих устройств в интернет. Также в меню появился пункт "SensMe channels" - новое приложение, которое анализирует музыкальные файлы и сортирует их по определенным категориям.

Помимо этого журналисты Eurogamer сообщили, что к запуску PSP Go в сетевом сервисе PlayStation Store появятся 13 игр, создававшихся в рамках новой программы Minis. Это небольшие проекты (размер файла не превышает 100 мегабайт), которые распространяются по сниженным ценам. К концу года различные компании должны выпустить около 50 таких игр.

Новую модель портативной консоли можно будет приобрести не во всех торговых сетях. К примеру, в середине сентября представители голландской розничной сети Nedgame заявили, что они решили отказаться от продаж PSP Go. Они считают новую консоль слишком дорогой. К тому же, ритейлеры не смогут продавать игры на UMD, из-за чего потеряют существенную часть прибыли. Вместо PSP Go в Nedgame продолжат поддерживать старую модель PSP-3000.

В конце сентября представители Sony заявили, что геймеры не смогут переносить игры с дисков формата UMD на PSP Go. Разработчикам не удалось создать специальную программу-конвертер к выходу нового устройства. В компании отметили, что столкнулись с рядом технических и правовых трудностей. При этом в Sony не уточнили, будет ли продолжаться разработка этой программы.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения