По игре Spore создадут мультфильм

Издательство Electronic Arts договорилось с кинокомпанией Twentieth Century Fox о создании анимационного фильма на основе игры Spore, сообщает Variety. Съемками картины займется режиссер мультфильма "Ледниковый период" Крис Уэдж (Chris Wedge). Анимационную версию Spore будет создавать EA совместно со студией Blue Sky, которая принадлежит Twentieth Century Fox.

Сценарий для Spore напишут Грег Эрб (Greg Erb) и Джейсон Оремлэнд (Jason Oremland). Вместе они работали над мультфильмом "Принцесса и лягушка". Продюсерами картины назначены Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien) из EA, а также Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw), которая является вице-президентом студии Maxis, создавшей игру. Журналисты не уточнили, когда состоится премьера нового анимационного фильма.

Игра Spore представляет собой симулятор эволюции, в котором геймеры могут создать полноценную цивилизацию, начав с одноклеточных существ. Разработкой проекта руководил игровой дизайнер Уилл Райт (Will Wright). В апреле текущего года он покинул студию Maxis, заявив, что хочет продолжить карьеру в своей собственной компании Stupid Fun Club. При этом он подчеркнул, что продолжит консультировать разработчиков по вопросам развития сериала Spore.

В начале октября в продажу поступят игры Spore Hero и Spore Hero Arena. Первая создавалась для Wii, а вторая выйдет на портативной консоли DS. Помимо этого в разработке находится проект Spore Creature Keeper для PC. Этот проект будет ориентирован на детей.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России