Начальник Генштаба Украины подтвердил намерение уйти в отставку

Начальник Генштаба Украины Сергей Кириченко подтвердил намерение уйти в отставку по состоянию здоровья, пишет 6 октября "Коммерсант-Украина". Кириченко еще не подал рапорт, однако заявил изданию следующее: "У начальника Генерального штаба появилась мысль, не слишком ли долго он находится на своей должности".

"Есть время, когда вступают в должность, а есть время, когда ее покидают. Не бывает ничего вечного. Все происходит в рамках проблем и житейских обстоятельств", - прокомментировал свое решение Кириченко в беседе с изданием. Как сообщалось накануне, сейчас Кириченко проходит плановое медицинское обследование.

По мнению председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко, на место Кириченко претендуют три кандидата: первый заместитель Кириченко Геннадий Воробьев, командующий сухопутными войсками Иван Свида и командующий воздушными силами Иван Руснак.

Кандидатуру Руснака также назвал эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения, назвав его человеком, "который системно подходит к решению задач". По мнению эксперта, Кириченко после ухода с поста главы Генштаба может занять должность министра обороны. С июня 2009 года, когда был отправлен в отставку Юрий Ехануров, эта должность остается вакантной.

Как отметил Гриценко, назначение нового главы Генштаба может привести к конфликту между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. По закону, начальника Генштаба должен назначать министр обороны, в отсутствие которого, считает Гриценко, "президенту необходимо провести консультации с премьер-министром, чтобы не возникло конфликтов и разногласий".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар