Кадыров обвинил "Новую газету" в клевете

Президент Чечни Рамзан Кадыров обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова и военного обозревателя издания Вячеслава Измайлова. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката Анну Ставицкую.

По данным радиостанции, представитель Кадырова заявил о подаче иска на суде по делу президента Чечни против правозащитника Олега Орлова.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Кадырова адвоката Андрея Красненкова, иск связан с публикацией статьи "Расстрел в Вене" об убийстве в Австрии бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова.

Красненков сообщил, что по результатам лингвистической экспертизы было установлено, что в статье содержится клевета в отношении Кадырова. "Если мы выиграем суд, им придется опровергать три страницы текста", - заявил адвокат.

В прошлом Кадыров уже судился с Измайловым и "Новой газетой". В апреле глава Чечни отсудил у издания 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. Недовольство президента республики вызвала статья Вячеслава Измайлова "В Чечне похищают друзей семьи Кадырова" и фрагменты еще 10 различных заметок газеты.

За восемь лет до Рамзана Кадырова с "Новой газетой" судился его отец Ахмад. Поводом для иска Кадырова стала статья "Станет ли Чечня восьмым федеральным округом". Кадыров требовал опровергнуть слова о том, что он якобы "являлся торговцем людьми".

Тогда конфликт завершился заключением мирового соглашения, причем с этой инициативой на суде выступил Вячеслав Измайлов.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения