Болельщик-пенальтист избежал ареста на 15 суток

Болельщик, выбежавший на поле во время матча чемпионата России между "Сатурном" и московским "Спартаком" и забивший пенальти, избежал ареста на 15 суток. Мировой судья обязал фаната выплатить штраф 500 рублей. Такой же штраф заплатит и еще один болельщик, выбежавший на поле во время этой игры, пишет издание "Советский спорт".

Болельщики понесли наказание по статье 20.1 Административного кодекса ("мелкое хулиганство"). Штраф в размере 500 рублей - минимальная санкция, предусмотренная этой статьей. Максимальное наказание, которое могло быть присуждено фанатам - административный арест на срок до пятнадцати суток.

Болельщики Николай Волков и Андрей Дубровин выбежали на поле 19 сентября в начале второго тайма встречи "Сатурн" - "Спартак" (2:1). Главный арбитр встречи Вячеслав Попов назначил пенальти в ворота "Сатурна". Когда мяч уже был установлен на 11-метровой отметке, на поле появились фанаты, один из которых послал мяч в ворота. Запись этого инцидента выложена в интернете.

При вынесении решения мировым судьей болельщики не присутствовали. Уведомление о необходимости заплатить штраф направлено фанатам по почте.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером