Хенрик Ларссон вернулся в сборную Швеции по футболу

Главный тренер сборной Швеции по футболу Ларс Лагербак включил 38-летнего нападающего "Хельсингборга" Хенрика Ларссона в состав национальной команды на решающие матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Данией и Албанией. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Несколько предыдущих матчей сборной Швеции Ларссон пропустил из-за травмы.

Всего Лагербак включил в состав сборной 22 футболиста - двух вратарей, восемь защитников, восемь полузащитников и четырех нападающих. В шведскую команду вызваны все ведущие игроки за исключением форварда Йохана Элмандера, который не сможет сыграть с Данией и Албанией из-за травмы бедра.

С Данией шведы сыграют в Копенгагене 10 октября 2009 года. Матч с Албанией состоится в Стокгольме 14 октября. В группе 1 европейской квалификационной зоны лидирует Дания, набравшая 18 очков в восьми матчах. Шведы с 15-ю очками занимают второе место. Третью и четвертую позицию делят Португалия и Венгрия, набравшие по 13 очков.

Ларссон за свою карьеру провел за сборную Швеции 105 матчей и забил 37 голов. Последний раз за национальную команду Ларссон сыграл 6 июня 2009 года в матче с Данией (0:1). В прошлом форвард выступал за шотландский "Селтик", испанскую "Барселону" и английский "Манчестер Юнайтед".

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все