Назначена дата повторных испытаний тримарана ВМС США "Индепенденс"

"Индепенденс". Фото General Dynamics.

Повторные заводские ходовые испытания корабля ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) ВМС США "Индепенденс", который построен по проекту General Dynamics, начнутся на следующей неделе. Об этом, как сообщает Defense News, заявил журналистам представитель ВМС США адмирал Билл Ландэй (Bill Landay).

2 июля "Индепенденс" вышел на испытания после трехдневной задержки, поскольку экипаж услышал необычный шум, издаваемый дизельными силовыми установками. Кроме этого, во время первого выхода в море корабль не смог развить скорость до 43 узлов, хотя его технические возможности позволяют большее.

Американский адмирал сообщил, что во время повторных испытаний тримарана планируется опробовать его максимальную скорость, которая, как ожидается, должна превысить 44 узла. В тоже время, как подчеркивает Defense News, "Индепенденс" пока не является собственностью ВМС, так как не был принят военными из-за технических проблем. Ландэй отметил, что производителю, судя по всему, удалось устранить их, и теперь корабль должен показать все свои возможности.

Напомним, что в рамках программы LCS разрабатываются два разных корабля. Один из них - General Dynamics, а второй - Lockheed Martin. Изначально планировалось, что каждый будет стоить по 220 миллионов долларов, однако в процессе производства и разработки их цена возросла в несколько раз. По итогам программы военные должны выбрать победителя, закупив более 50 кораблей ближней морской зоны. Пока на вооружение ВМС США поступил лишь один из них, построенный Lockheed Martin.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей