Назначена дата повторных испытаний тримарана ВМС США "Индепенденс"

Повторные заводские ходовые испытания корабля ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) ВМС США "Индепенденс", который построен по проекту General Dynamics, начнутся на следующей неделе. Об этом, как сообщает Defense News, заявил журналистам представитель ВМС США адмирал Билл Ландэй (Bill Landay).

2 июля "Индепенденс" вышел на испытания после трехдневной задержки, поскольку экипаж услышал необычный шум, издаваемый дизельными силовыми установками. Кроме этого, во время первого выхода в море корабль не смог развить скорость до 43 узлов, хотя его технические возможности позволяют большее.

Американский адмирал сообщил, что во время повторных испытаний тримарана планируется опробовать его максимальную скорость, которая, как ожидается, должна превысить 44 узла. В тоже время, как подчеркивает Defense News, "Индепенденс" пока не является собственностью ВМС, так как не был принят военными из-за технических проблем. Ландэй отметил, что производителю, судя по всему, удалось устранить их, и теперь корабль должен показать все свои возможности.

Напомним, что в рамках программы LCS разрабатываются два разных корабля. Один из них - General Dynamics, а второй - Lockheed Martin. Изначально планировалось, что каждый будет стоить по 220 миллионов долларов, однако в процессе производства и разработки их цена возросла в несколько раз. По итогам программы военные должны выбрать победителя, закупив более 50 кораблей ближней морской зоны. Пока на вооружение ВМС США поступил лишь один из них, построенный Lockheed Martin.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения