Петрова победила Серену Уильямс на турнире в Пекине

Российская теннисистка Надежда Петрова вышла в 1/4 финала турнира в Пекине. В матче третьего круга Петрова взяла верх над американкой Сереной Уильямс, которая 12 октября станет первой ракеткой мира. Петрова победила в трех сетах со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (7:5). За выход в полуфинал Петрова поборется с китаянкой Пэн Шуай. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

В первом сете Петрова дважды сделала брейк, а сама отдала сопернице свою подачу только один раз. Во второй партии Уильямс один раз сделала брейк и не упустила свою подачу. В третьем сете теннисистки удачно действовали на своей подаче, а на тай-брейке сильнее оказалась Петрова.

В другом матче третьего круга россиянка Вера Звонарева победила Флавию Пеннетту из Италии со счетом 6:3, 5:7, 7:5. В 1/4 финала Звонарева сыграет с француженкой Марион Бартоли.

Всего в 1/4 финала на турнире в Пекине вышли пять россиянок. Кроме Звонаревой и Петровой, это Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. За выход в полуфинал Павлюченкова и Кузнецова поборются друг с другом, а Дементьева сыграет с Агнешкой Радваньской из Польши.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию