Мария Шарапова проиграла 53-й ракетке мира на турнире в Пекине

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла в третьем круге на турнире China Open в Пекине. Шарапова в двух сетах уступила китаянке Пэн Шуай, занимающей 53-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) - 2:6, 4:6. Об этом сообщает официальный сайт WTA. Ранее в 1/4 финала турнира в Пекине вышли две россиянки - Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова.

В первой партии Шарапова дважды позволила сопернице сделать брейк, а сама чужую подачу взять не смогла. Во втором сете россиянка проигрывала со счетом 2:5, но потом взяла два гейма подряд. При счете 5:4 в пользу китаянки Шарапова на своей подаче отыграла два матчбола, но с третьей попытки Пэн Шуай успешно завершила матч.

Кузнецова встречалась с украинкой Аленой Бондаренко. Российская теннисистка взяла верх в трех сетах со счетом 6:3, 4:6, 6:0. В 1/4 финала Кузнецова, посеянная в Пекине под шестым номером, встретится с 18-летней Павлюченковой, которая в третьем круге обыграла Александру Возняк из Канады.

Позднее 7 октября состоится еще один матч третьего круга с участием российской теннисистки. Елена Дементьева, посеянная в Пекине под четвертым номером, сыграет с китаянкой Ли На.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой