Новости партнеров

Художественный руководитель балета Михайловского театра уволился

Художественный руководитель балета Михайловского театр Фарух Рузиматов уволился по собственному желанию, пишет 9 октября газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-релиз театра. Рузиматов, известный танцовщик, посетовал на то, что не может совмещать деятельность худрука театра с гастролями.

Как сказано в пресс-релизе, Рузиматов продолжит работу в театре, но в качестве советника генерального директора. Единственным руководителем балета Михайловского театра, таким образом, стал Михаил Мессерер - главный балетмейстер, пришедший в Михайловский в мае 2009 года.

Как отмечает издание, первая постановка Мессерера в Михайловском театре - "Лебединое озеро" Александра Горского в редакции Асафа Мессерера, - по слухам, привела к некоторому конфликту между главным балетмейстером и худруком. Якобы Рузиматов отсутствовал в то время, когда готовилась постановка, и результат ему не понравился. Впоследствии, впрочем, и Мессерер, и генеральный директор театра Владимир Кехман информацию о конфликте опровергли.

Фарух Рузиматов, выпускник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, долгое время выступал в Мариинском театре. В 2006 году артист создал коммерческий фонд содействия развитию театрального искусства в России. Худруком балетной труппы Михайловского театра Рузиматов работал с 2007 года.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам