Лидеру сборной Швеции по хоккею сломали ногу шайбой

Хоккеист сборной Швеции, олимпийский чемпион 2006 года Даниэль Седин сломал ногу. Форвард, выступающий за клуб НХЛ "Ванкувер Кэнакс", получил травму в матче с "Даллас Старс". Партнер Седина по команде Алекс Элдер шайбой попал шведу в левую ногу. Остаток матча Седин провел со сломанной ногой. Об этом сообщает AFP.

29-летний форвард пропустит из-за травмы до полутора месяцев. Даниэль Седин вместе со своим братом-близнецом Хенриком играет за "Ванкувер" девять лет, и до этого ни разу не пропускал более семи матчей за сезон.

Основное и дополнительное время матча "Ванкувер" - "Даллас" завершилось вничью 3:3, а по буллитам победила канадская команда. "Ванкувер" с двумя победами в пяти матчах занимает 14-е, предпоследнее, место в Западной конференции.

Даниэль Седин регулярно выступает за национальную команду. На чемпионатах мира 1999 и 2001 года форвард в составе сборной Швеции завоевал бронзовые награды, а в 2006 году на Олимпиаде в Турине выиграл золото.

В четырех матчах чемпионата НХЛ сезона-2009/10 Даниэль Седин сделал четыре голевые передачи. В сезоне-2008/09 Седин забросил 31 шайбу и набрал 82 очка.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером