Лидеру сборной Швеции по хоккею сломали ногу шайбой

Даниэль Седин. Фото (c)AFP

Хоккеист сборной Швеции, олимпийский чемпион 2006 года Даниэль Седин сломал ногу. Форвард, выступающий за клуб НХЛ "Ванкувер Кэнакс", получил травму в матче с "Даллас Старс". Партнер Седина по команде Алекс Элдер шайбой попал шведу в левую ногу. Остаток матча Седин провел со сломанной ногой. Об этом сообщает AFP.

29-летний форвард пропустит из-за травмы до полутора месяцев. Даниэль Седин вместе со своим братом-близнецом Хенриком играет за "Ванкувер" девять лет, и до этого ни разу не пропускал более семи матчей за сезон.

Основное и дополнительное время матча "Ванкувер" - "Даллас" завершилось вничью 3:3, а по буллитам победила канадская команда. "Ванкувер" с двумя победами в пяти матчах занимает 14-е, предпоследнее, место в Западной конференции.

Даниэль Седин регулярно выступает за национальную команду. На чемпионатах мира 1999 и 2001 года форвард в составе сборной Швеции завоевал бронзовые награды, а в 2006 году на Олимпиаде в Турине выиграл золото.

В четырех матчах чемпионата НХЛ сезона-2009/10 Даниэль Седин сделал четыре голевые передачи. В сезоне-2008/09 Седин забросил 31 шайбу и набрал 82 очка.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года