Бельгийский велогонщик умер в 34 года

Бельгийский велогонщик Франк Ванденбрук найден мертвым в гостиничном номере в Сенегале. Ванденбрук скончался в возрасте 34 лет. Об этом сообщает бельгийское издание De Standaard. Причиной смерти велогонщика называется легочная эмболия.

В конце 1990-х годов Ванденбрук считался одним из самых талантливых бельгийских велогонщиков, однако затем его карьера пошла на спад из-за наркотиков, в употреблении которых его впервые заподозрили в 1999 году.

В 2004 году Ванденбрук признался в употреблении гормона роста, эритропоэтина, амфетаминов, морфина и стероидов. В 2005 году он был признан виновным в применении допинга и оштрафован на 250 тысяч евро.

В 2007 году Ванденбрук пытался покончить с собой, а в 2008 году возобновил карьеру велогонщика, присоединившись к команде Mitsubishi-Jartazi, но был уволен, когда бельгийские полицейские застигли его во время покупки дозы кокаина.

Как уточняет Het Laatste Nieuws, легочная эмболия (закупорка кровяного русла), которая стала причиной смерти спортсмена, может быть вызвана употреблением эритропоэтина.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения