Медведев поручил Фридману разработать варианты выхода из кризиса

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю консорциума "Альфа-групп" Михаилу Фридману разработать анализ по выходу российской экономики из кризиса. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Как предполагает Медведев, указанный доклад будет содержать "предложения крупного бизнеса". "Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода", - заявил Медведев.

В ближайшее время глава государства намерен провести встречу с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), в бюро правления которого входит Фридман. Фридман, в свою очередь, пообещал Медведеву подготовить "все прогнозные сценарии".

РСПП является независимой общественной организацией, представляющей и защищающей интересы представителей бизнеса в России. РСПП, который также называют "профсоюзом олигархов", был учрежден в декабре 1991 года.

В марте текущего года Медведев раскритиковал российские банки за "корпоративный эгоизм" по отношению к должникам. Тогда президент заявил, что претензии некоторых банков на возврат долгов угрожают остановкой работы "целых холдингов". Речь шла об Альфа-банке, входящем в "Альфа-групп", который считается одним из самых жестких кредиторов в стране. В частности, Альфа-банк в текущем году неоднократно подавал иски, связанные с погашением долгов, в отношении компаний "Русала" Олега Дерипаски. В свою очередь, "Русал", общая задолженность которого оценивается почти в 17 миллиардов долларов, является крупнейшей компанией-должником в России.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?