Новости партнеров

Горнолыжник Херманн Майер завершил карьеру

Австрийский горнолыжник Херманн Майер объявил об уходе из спорта. Об этом сообщает немецкое агентство DPA. За свою карьеру 36-летний Майер дважды выигрывал олимпийское золото, три раза становился чемпионом мира и четырежды - победителем Кубка мира.

Майер стал двукратным олимпийским чемпионом в 1998 году на Играх в Нагано. Австрийский горнолыжник занял первое место в гигантском слаломе и в супер-гиганте. На Олимпийских играх 2006 года в Турине Майер завоевал две медали: серебро в супер-гиганте и бронзу в гигантском слаломе.

В 1999 году Майер выиграл два золота на чемпионате мира по горнолыжному спорту - в скоростном спуске и супер-гиганте. В 2005 году Майер заняв первое место в гигантском слаломе и стал трехкратным чемпионом мира.

За свою карьеру австриец 54 раза побеждал на этапах Кубка мира. Это второй результат в истории после шведа Ингемара Стенмарка, который выиграл 86 этапов. В конце 1990-х годов Майер доминировал в горнолыжном спорте, за что и получил прозвище "Херминатор".

В 2001 году Майер попал в аварию на мотоцикле и получил серьезные травмы, в результате чего его спортивная карьера оказалась под угрозой. Из-за аварии Майеру пришлось пропустить Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

В марте 2009 года Майер получил травму колена. Сообщалось, что он планирует вернуться на трассы в ноябре.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех