Бизнесмены подскажут Медведеву идеи для послания парламенту

Дмитрий Медведев и Михаил Фридман. Фото пресс-службы Кремля

Представители бизнес-сообщества были приглашены принять участие в составлении президентского послания Федеральному собранию. О сборе предложений предпринимателей было объявлено 13 октября на совещании, проведенном вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщает "Коммерсант". Правительство на нем также представляла глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, администрацию президента - помощник главы государства Аркадий Дворкович и замначальника экспертного управления Василий Попик.

По заявлению Дворковича, власть хотела бы услышать от представителей бизнеса предложения по модернизации и технологическому развитию экономики, а также узнать, что, по мнению предпринимателей, всему этому мешает. При этом, как признал помощник президента, бизнесмены ставили на встрече более конкретные вопросы. Президент компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили заявил, что основных ответов они не получили, однако консультации с властями будут продолжены.

На совещание со стороны бизнеса были приглашены представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты, "Деловой России" и "Опоры России", пишут "Ведомости"; всего бизнесменов было 25 человек, среди которых глава Сбербанка Герман Греф, уточняет "Коммерсант". При этом с совладельцем "Альфа-групп" и членом правления РСПП Михаилом Фридманом 13 октября лично встретился Дмитрий Медведев. Президент попросил Фридмана как представителя РСПП подготовить доклад о том, как "страна сейчас переходит из кризисной фазы в фазу развития".

В рамках подготовки послания Федеральному собранию предложения собирают не только от бизнеса, но и от простых граждан - через президентские сайт и блог. Как сообщила "Ведомостям" пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, к 7 октября уже поступило более 11 тысяч предложений и большая их часть касается экономики. Дата послания еще не утверждена, однако источник "Ведомостей" в администрации главы государства заявлял, что оно состоится 12 ноября.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир