Бизнесмены подскажут Медведеву идеи для послания парламенту

Представители бизнес-сообщества были приглашены принять участие в составлении президентского послания Федеральному собранию. О сборе предложений предпринимателей было объявлено 13 октября на совещании, проведенном вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщает "Коммерсант". Правительство на нем также представляла глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, администрацию президента - помощник главы государства Аркадий Дворкович и замначальника экспертного управления Василий Попик.

По заявлению Дворковича, власть хотела бы услышать от представителей бизнеса предложения по модернизации и технологическому развитию экономики, а также узнать, что, по мнению предпринимателей, всему этому мешает. При этом, как признал помощник президента, бизнесмены ставили на встрече более конкретные вопросы. Президент компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили заявил, что основных ответов они не получили, однако консультации с властями будут продолжены.

На совещание со стороны бизнеса были приглашены представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты, "Деловой России" и "Опоры России", пишут "Ведомости"; всего бизнесменов было 25 человек, среди которых глава Сбербанка Герман Греф, уточняет "Коммерсант". При этом с совладельцем "Альфа-групп" и членом правления РСПП Михаилом Фридманом 13 октября лично встретился Дмитрий Медведев. Президент попросил Фридмана как представителя РСПП подготовить доклад о том, как "страна сейчас переходит из кризисной фазы в фазу развития".

В рамках подготовки послания Федеральному собранию предложения собирают не только от бизнеса, но и от простых граждан - через президентские сайт и блог. Как сообщила "Ведомостям" пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, к 7 октября уже поступило более 11 тысяч предложений и большая их часть касается экономики. Дата послания еще не утверждена, однако источник "Ведомостей" в администрации главы государства заявлял, что оно состоится 12 ноября.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж