Итальянский клуб решил выменять Акинфеева у ЦСКА

Итальянский футбольный клуб "Палермо" решил обменяться вратарями с московским ЦСКА. "Палермо" рассчитывает получить голкипера сборной России Игоря Акинфеева в обмен на бразильского вратаря Рубиньо. Об этом сообщает интернет-издание Tuttopalermo.net. Частично трансфер Акинфеева "Палермо" планирует оплатить деньгами. Размер этой доплаты не указывается.

27-летний Рубиньо перешел в "Палермо" летом 2009 года из "Дженоа" в обмен на Марко Амелию. В пяти матчах чемпионата Италии сезона-2009/10 Рубиньо пропустил семь мячей. "Палермо" после семи туров первенства страны занимает 10-е место в турнирной таблице.

Акинфеев в последние годы почти бессменно защищает ворота ЦСКА и сборной России. В чемпионате России 2009 года 23-летний голкипер провел 24 матча и пропустил 22 гола.

В 2009 году несколько раз сообщалось об интересе к Акинфееву со стороны ведущих европейских клубов. В частности, СМИ писали, что английский "Манчестер Юнайтед" рассматривает кандидатуру Акинфеева в качестве возможной замены голландскому ветерану Эдвину ван дер Сару.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин