Кодзима рассказал о возможном выходе продолжения Zone of the Enders

Игровой дизайнер Хидео Кодзима сказал, что создание новой части сериала Zone of the Enders находится в списке приоритетных задач студии Kojima Productions. В интервью Playstation.Blog он отметил, что разработчики хотят выпустить эту игру на консолях нового поколения. Однако очередная часть Zone of the Enders вряд ли выйдет в ближайшее время, так как студия слишком занята созданием других проектов.

В настоящее время Хидео Кодзима трудится над игрой Metal Gear Solid: Peace Walker, которая должна выйти на портативной консоли PSP в 2010 году. В интервью он также отметил, что после выхода этого экшна планирует заняться разработкой нового оригинального проекта, не имеющего отношения к предыдущим сериалам студии. При этом Кодзима хочет продюсировать другие игры Kojima Productions, в том числе и новую часть Zone of the Enders.

В мае текущего года появлялись слухи, что игра Zone of the Enders 3 уже находится в разработке. Вместо этого проекта в июне на выставке E3 анонсировали новый экшн Metal Gear Solid Rising для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. В роли главного героя игры выступит Райден, известный поклонникам сериала по второй и четвертой частям MGS.

Первая часть Zone of the Enders вышла на консоли PlayStation 2 в 2001 году. Проект представляет собой экшн, в котором герои сражаются с врагами, используя огромные боевые доспехи. В 2003 году на PS2 выпустили сиквел под названием Zone of the Enders: The 2nd Runner. Чуть раньше для портативной консоли GBA создали ответвление от основного сериала - тактическую ролевую игру Zone of the Enders: The Fist of Mars.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты