Кодзима рассказал о возможном выходе продолжения Zone of the Enders

Арт к игре Zone of the Enders: The 2nd Runner

Игровой дизайнер Хидео Кодзима сказал, что создание новой части сериала Zone of the Enders находится в списке приоритетных задач студии Kojima Productions. В интервью Playstation.Blog он отметил, что разработчики хотят выпустить эту игру на консолях нового поколения. Однако очередная часть Zone of the Enders вряд ли выйдет в ближайшее время, так как студия слишком занята созданием других проектов.

В настоящее время Хидео Кодзима трудится над игрой Metal Gear Solid: Peace Walker, которая должна выйти на портативной консоли PSP в 2010 году. В интервью он также отметил, что после выхода этого экшна планирует заняться разработкой нового оригинального проекта, не имеющего отношения к предыдущим сериалам студии. При этом Кодзима хочет продюсировать другие игры Kojima Productions, в том числе и новую часть Zone of the Enders.

В мае текущего года появлялись слухи, что игра Zone of the Enders 3 уже находится в разработке. Вместо этого проекта в июне на выставке E3 анонсировали новый экшн Metal Gear Solid Rising для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. В роли главного героя игры выступит Райден, известный поклонникам сериала по второй и четвертой частям MGS.

Первая часть Zone of the Enders вышла на консоли PlayStation 2 в 2001 году. Проект представляет собой экшн, в котором герои сражаются с врагами, используя огромные боевые доспехи. В 2003 году на PS2 выпустили сиквел под названием Zone of the Enders: The 2nd Runner. Чуть раньше для портативной консоли GBA создали ответвление от основного сериала - тактическую ролевую игру Zone of the Enders: The Fist of Mars.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года