Сообщение о передаче дела Листьева новому следователю не подтвердилось

Расследованием уголовного дела об убийстве журналиста Владислава Листьева занимается следователь Главного следственного управления (ГСУ) СКП РФ Шаран Эльсултанов, сообщает 15 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на неазванные источники, близкие к следствию.

По словам одного из собеседников агентства, следователь ГСУ Лема Тамаев, о передаче дела которому сообщалось ранее 15 октября, входит в группу Эльсултанова. Оба следователя в настоящее время находятся в Красноярском крае и занимаются расследованием дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Отметим, что источник агентства прямо не опроверг информацию о передаче дела, но заявил следующее: "Никакого официального решения о передаче "дела Листьева" от Эльсултанова Тамаеву пока не принято".

По данным источника, Лема Тамаев попал в ГСУ после завершения расследования громкого дела финансовой пирамиды "Социальная инициатива". Кроме того, он является родным братом следователя Руслана Тамаева, занимавшегося расследованием таких громких дел, как дело "Голден АДА" (о хищении алмазов и золотых монет из Госфонда), и дело швейцарской фирмы Mabetex.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. По основной версии следствия, убийство было заказным и связано с профессиональной деятельностью журналиста, который на тот момент занимал должность генерального директора телеканала ОРТ.

Расследование дела об убийстве Листьева было приостановлено СКП РФ в апреле 2009 года. В то же время, по словам источника "Интерфакса", дело было приостановлено по решению Генпрокуратуры РФ гораздо раньше - в апреле 2006 года, когда СКП РФ еще не существовало.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж