Сообщение о передаче дела Листьева новому следователю не подтвердилось

Владислав Листьев. Архивный кадр "Первого канала"

Расследованием уголовного дела об убийстве журналиста Владислава Листьева занимается следователь Главного следственного управления (ГСУ) СКП РФ Шаран Эльсултанов, сообщает 15 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на неазванные источники, близкие к следствию.

По словам одного из собеседников агентства, следователь ГСУ Лема Тамаев, о передаче дела которому сообщалось ранее 15 октября, входит в группу Эльсултанова. Оба следователя в настоящее время находятся в Красноярском крае и занимаются расследованием дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Отметим, что источник агентства прямо не опроверг информацию о передаче дела, но заявил следующее: "Никакого официального решения о передаче "дела Листьева" от Эльсултанова Тамаеву пока не принято".

По данным источника, Лема Тамаев попал в ГСУ после завершения расследования громкого дела финансовой пирамиды "Социальная инициатива". Кроме того, он является родным братом следователя Руслана Тамаева, занимавшегося расследованием таких громких дел, как дело "Голден АДА" (о хищении алмазов и золотых монет из Госфонда), и дело швейцарской фирмы Mabetex.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. По основной версии следствия, убийство было заказным и связано с профессиональной деятельностью журналиста, который на тот момент занимал должность генерального директора телеканала ОРТ.

Расследование дела об убийстве Листьева было приостановлено СКП РФ в апреле 2009 года. В то же время, по словам источника "Интерфакса", дело было приостановлено по решению Генпрокуратуры РФ гораздо раньше - в апреле 2006 года, когда СКП РФ еще не существовало.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир