Тренеру сборной Хорватии простили провал в отборочном турнире ЧМ-2010

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич сохранил свой пост, несмотря на провал команды в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. В пятницу, 16 октября, Билич заявил, что не уйдет в отставку, подчеркнув, что его решение поддерживает руководство Федерации футбола Хорватии, сообщает Reuters.

По словам наставника, он верит в тех игроков, с которыми работает. Что касается неудачи в квалификации ЧМ-2010, то Билич считает, что она связана с травмами ведущих футболистов и другими обстоятельствами.

Сборная Хорватии заняла третье место в шестой европейской отборочной группе, набрав 20 очков в девяти матчах. Хорватов опередили украинцы (21 очко) и англичане (27). Сборная Англии попала на чемпионат мира напрямую, а Украина примет участие в стыковых матчах.

41-летний Славен Билич возглавил сборную Хорватии в 2006 году. Под его руководством команда вышла в 1/4 финала чемпионата Европы - 2008, где уступила Турции. Ранее Билич работал в молодежной сборной Хорватии и в клубе "Хайдук".

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?