Фильм о поездке Oasis в Нью-Йорк получил премию

Кадры из мини-фильма "Dig Out Your Soul In The Streets"

Недавно распавшаяся британская группа Oasis стала обладателем премии UK Music Video Awards, которая вручается музыкантам за достижения в области производства и презентации видеопродукции.

Как сообщается на официальном сайте коллектива, Oasis наградили за документальный мини-фильм "Dig Out Your Soul In The Streets", вышедший незадолго до релиза последней пластинки команды. Эта видеоработа победила в номинации "Лучший инновационный проект".

Экспертная комиссия UK Music Video Award сочла "Dig Out Your Soul In The Streets" "произведением, созданным с использованием новейших технологий и творческих возможностей, которые позволили расширить границы представления о музыкальном видео".

Документальный фильм "Dig Out Your Soul In The Streets" был снят во время пребывания Oasis в Нью-Йорке в сентябре 2008 года. В ленту вошли кадры, на которых участники группы учат американских уличных музыкантов исполнять песни Oasis, гуляют по городу, делятся впечатлениями от увиденного и общаются с местными жителями. Срежиссировали черно-белую картину участники проекта The Malloys, которые ранее работали с The White Stripes.

"Dig Out Your Soul In The Streets" был презентован на странице Oasis в сети MySpace в январе 2009 года. Примечательно, что фильм стал первым размещенным в социальной сети видео в формате HD.

Помимо премии за "Лучший инновационный проект" Oasis претендовали на UK Music Video Awards еще в трех категориях. Клип на композицию группы "Falling Down" был номинирован на премию "За лучшую операторскую работу в клипе", "За лучший монтаж" и как "Лучшее рок-видео".

Группа Oasis, которая была сформирована в 1991 году, распалась в августе 2009 года, однако официальное подтверждение этому появилось только в начале октября. Вокалист коллектива Лиам Галлахер заявил, что команда больше не будет выступать и записывать пластинки.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир