Организатора убийства Старовойтовой этапировали в Санкт-Петербург

Юрий Колчин. Фото с сайта "Фонтанки.Ру"

Юрий Колчин, отбывающий тюремный срок за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, был этапирован из Архангельской области в Санкт-Петербург, сообщает 19 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Как рассказал собеседник агентства, Колчин понадобился следствию для проведения неких мероприятий в рамках дела об убийстве трех россиян на Кипре в 2004 году. Обвинение в совершении этого преступления в конце июня 2009 года было предъявлено экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко, по некоторым данным связанному с тамбовской преступной группировкой.

Глущенко был арестован в середине июня 2009 года, когда приехал в Россию для получения нового паспорта. По данным следствия, он вымогал у бывшего депутата Госдумы бизнесмена Вячеслава Шевченко 10 миллионов долларов, а впоследствии выступил организатором его убийства. В марте 2004 году тела Шевченко, а также предпринимателя Юрия Зорина и Виктории Третьяковой, упакованные в полиэтиленовые мешки, обнаружили в частном доме на Кипре.

Имя Глущенко фигурировало и в деле об убийстве Старовойтовой: экс-депутат был допрошен по этому делу как свидетель, но никаких обвинений ему предъявлено не было, несмотря на то, что один из свидетелей называл его заказчиком убийства.

Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в ноябре 1998 года. Приговор по делу об убийстве был вынесен в июне 2005 года: Юрий Колчин был признан одним из организаторов преступления и приговорен к 20 годам тюрьмы, исполнителя убийства - Виталия Акишина - суд приговорил к 23,5 года лишения свободы.

В сентябре 2009 года стало известно, что ФСБ РФ возобновила расследование дела об убийстве Старовойтовой. Связано ли с этим прибытие Колчина в Санкт-Петербург, в СКП не уточнили.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей