Новая Мосгордума начала работу с вопроса о собственном телеканале

Мосгордума пятого созыва планирует обсудить вопрос создания телеканала, посвященного событиям в московском парламенте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Мосгордумы Анатолия Петрова.

Петров выступил с таким заявлением на первом после выборов заседании столичного парламента. В качестве площадки для трансляции событий в Мосгордуме он предложил телеканал "Доверие". Представитель КПРФ Николай Губенко отметил, что на таком телеканале должны существовать специальные квоты для оппозиционных партий.

Также на первом заседании Мосгордумы рассматривался вопрос о новом председателе парламента. Партия "Единая Россия", обладающая в Мосгордуме большинством, выдвинула на этот пост до выборов Владимира Платонова, сообщает "Эхо Москвы".

Мосгордума пятого созыва была сформирована по итогам прошедших 11 октября выборов. Согласно результатам голосования "Единая Россия" получила в парламенте 32 из 35 мест, остальные три кресла достались депутатам от КПРФ. Остальные принимавшие участие в выборах партии преодолеть семипроцентный барьер не смогли.

Оппозиционные движения подвергли сомнению результаты выборов и потребовали повторного подсчета голосов в Москве и ряде других регионов, где 11 октября также проводились выборы в местные органы власти. 14 октября в знак протеста против результатов выборов депутаты фракций ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ покинули заседание Госдумы. Позднее часть оппозиционеров после обсуждения ситуации с президентом РФ Дмитрием Медведевым акцию протеста прекратила.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар