Футбольного судью накажут за забитый двумя мячами гол

Английский футбольный арбитр Майк Джонс будет наказан за то, что он засчитал гол, забитый с помощью двух мячей, пишет английское издание The Sun. Автором гола стал нападающий "Сандерленда" Даррен Бент, отличившийся в игре с "Ливерпулем": после удара Бента "главный" мяч встречи попал в мяч, выброшенный с трибуны, изменил направление и влетел в ворота.

"Лишний" мяч (такими обычно играют на пляже) на поле выбросил болельщик "Ливерпуля". По правилам ФИФА, арбитр должен был отменить гол Бента, поскольку он стал следствием вмешательства в игру постороннего предмета. Многие английские судьи уже заявили, что Джонс допустил ошибку.

В понедельник, 19 октября, состоится заседание специальной комиссии Ассоциации футбола Англии (FA), которая разберет действия арбитра. На заседании будут присутствовать Джонс и его помощники, которым предстоит объяснить, почему гол был засчитан.

Матч "Сандерленд" - "Ливерпуль" состоялся в субботу, 17 октября. Гол Бента, забитый на пятой минуте, оказался единственным и принес победу "Сандерленду" со счетом 1:0. Запись гола Бента выложена в интернете.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар