"Наши" предложили москвичам пригвоздить свои грехи к столбам

Московские активисты движения "Наши" установили возле памятника Пушкину на Тверской улице, а также у памятников Гоголю и Грибоедову деревянные столбы и предлагают всем желающим прибить к этим столбам листы бумаги с перечислением своих грехов. Об этом 19 октября сообщает "Интерфакс".

Как сообщил корреспондент агентства с Тверской улицы, за первые полчаса акции на столбе появилось около десяти листов. Прибили их прохожие или сами "Наши", не уточняется.

Руководитель православного корпуса "Наших" Борис Якеменко сказал журналистам, что с помощью акции "Пригвозди свой грех" движение надеется объяснить смысл христианской исповеди и побудить молодежь к посещению церкви. Участники акции раздают прохожим тематические брошюры и листовки.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в ходе акции "Пригвозди свой грех" будут проводиться настоящие исповеди с участием священников. Однако эта информация не подтвердилась. "Ни в коем случаев никаких площадных исповеданий быть не может", - пояснил Якеменко.

По информации Infox.ru, идея акции "Пригвозди свой грех" родилась в летнем лагере "Наших" на Селигере. Активисты движения поставили "столб для грехов" на территории лагеря, и, по описанию Бориса Якеменко, столб "буквально за день оброс этими гвоздями, как дикобраз". Тогда акцию было решено повторить в Москве.

Православный корпус "Наших" был создан в 2007 году - через два года после основания самого движения. Лидер корпуса Борис Якеменко является братом Василия Якеменко, который возглавлял "Наших" в 2005-2007 годах, а затем перешел на должность руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар