"Наши" предложили москвичам пригвоздить свои грехи к столбам

Активисты "Наших". Фото "Ленты.Ру", архив

Московские активисты движения "Наши" установили возле памятника Пушкину на Тверской улице, а также у памятников Гоголю и Грибоедову деревянные столбы и предлагают всем желающим прибить к этим столбам листы бумаги с перечислением своих грехов. Об этом 19 октября сообщает "Интерфакс".

Как сообщил корреспондент агентства с Тверской улицы, за первые полчаса акции на столбе появилось около десяти листов. Прибили их прохожие или сами "Наши", не уточняется.

Руководитель православного корпуса "Наших" Борис Якеменко сказал журналистам, что с помощью акции "Пригвозди свой грех" движение надеется объяснить смысл христианской исповеди и побудить молодежь к посещению церкви. Участники акции раздают прохожим тематические брошюры и листовки.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в ходе акции "Пригвозди свой грех" будут проводиться настоящие исповеди с участием священников. Однако эта информация не подтвердилась. "Ни в коем случаев никаких площадных исповеданий быть не может", - пояснил Якеменко.

По информации Infox.ru, идея акции "Пригвозди свой грех" родилась в летнем лагере "Наших" на Селигере. Активисты движения поставили "столб для грехов" на территории лагеря, и, по описанию Бориса Якеменко, столб "буквально за день оброс этими гвоздями, как дикобраз". Тогда акцию было решено повторить в Москве.

Православный корпус "Наших" был создан в 2007 году - через два года после основания самого движения. Лидер корпуса Борис Якеменко является братом Василия Якеменко, который возглавлял "Наших" в 2005-2007 годах, а затем перешел на должность руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков