Президент ФИФА пойдет на четвертый срок

Президент ФИФА Йозеф Блаттер пойдет на четвертый срок во главе этой организации. Блаттер примет участие в очередных выборах президента ФИФА, которые пройдут в 2011 году. 73-летний швейцарец заявил, что он еще не окончил свою миссию в футболе, сообщает Associated Press.

Блаттер признал, что ФИФА допустила ошибку, слишком поздно решив разделить команды на две корзины при жеребьевке стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. По словам Блаттера, о том, что в стыковых матчах половина команд будет посеяна, следовало сообщить до начала турнира.

Швейцарец пообещал, что ФИФА не будет устанавливать потолок зарплат для футбольных клубов. При этом Блаттер отметил, что ФИФА будет внедрять правило "6+5", согласно которому в составе команды должно быть не более пяти легионеров. По мнению ряда экспертов, это правило противоречит трудовому законодательству Евросоюза.

Блаттер впервые был избран президентом ФИФА в 1998 году. Во второй раз швейцарец выиграл выборы президента ФИФА в 2002 году. В 2007 году Блаттер был избран на третий срок.