БЮТ попросил Ющенко отклонить закон о повышении зарплат

Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой наложить вето на закон о повышении минимальной зарплаты, сообщает УНИАН.

По словам Кириленко, глава государства не должен подписывать законопроект, так как в противном случае страна столкнется со значительными экономическими трудностями.

Руководитель фракции, в частности, заявил, что вступление в силу этого закона приведет к девальвации гривны, росту инфляции и свертыванию ряда программ отраслевого развития.

Ранее о негативных последствиях повышения минимальных зарплат заявляла премьер-министр Юлия Тимошенко, которая назвала закон "ядерной бомбой" под финансовой системой Украины.

Тем не менее, 20 октября Верховная Рада большинством голосов одобрила документ в окончательных чтениях и направила его на подпись президенту.

Принятия закона добивались депутаты от Партии регионов, которые несколько месяцев блокировали работу парламента, требуя результативного голосования по этому пункту повестки дня.

В первом чтении закон был одобрен 6 октября. В БЮТ тогда заявили, что не допустят окончательного принятия этого документа.

Ющенко пока не говорил о том, собирается ли подписывать закон.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения