Лондонский аэропорт Гэтвик продан за 1,5 миллиарда фунтов

Компания British Airports Authority (BAA) продала аэропорт Гэтвик за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (2,5 миллиарда долларов США), сообщается на сайте газеты The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Соглашение о продаже Гэтвика, расположенного около Лондона, BAA заключила с инвестиционной компанией Global Infrastructure Partners, которой принадлежит небольшой аэропорт Лондон-Сити в одном из районов столицы Великобритании. Поздно вечером 21 октября сделку одобрила Британская Антимонопольная комиссия.

В 2008 году Британская Антимонопольная комиссия обязала BAA - крупнейшую в мире компанию-оператора аэропортов - в течение двух лет выставить на продажу три из семи принадлежащих ей в Великобритании аэропортов - лондонские Гэтвик и Стэнстед, а также аэропорт в Эдинбурге или в Глазго. Антимонопольная комиссия сочла, что контроль BAA над излишне большой долей рынка ведет к ущемлению прав пассажиров и авиаперевозчиков.

О намерении продать Гэтвик BAA объявила в сентябре 2008 года, оценив тогда аэропорт, являющийся одним из самых загруженных в Европе, в 2-3 миллиарда фунтов стерлингов. Еще до того, как Гэтвик был официально выставлен на продажу, о намерении принять участие в борьбе за него заявила авиакомпания Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар