Основатель журнала "Итоги" возглавил издательство "Вокруг света"

Сергей Пархоменко. Фото, предоставленное службой маркетинга издательства "Вокруг света"

Главным редактором издательства "Вокруг света", выпускающего одноименный познавательный журнал, 21 октября назначен Сергей Пархоменко. Об этом сообщается в пресс-релизе издательства, имеющемся в распоряжении "Ленты.Ру".

В обязанности Пархоменко войдет руководство редакционным процессом во всех подразделениях компании. Как отметила гендиректор издательства Светлана Головатюк, его назначение также связано с развитием ряда новых направлений, связанных с печатной прессой, телевидением, интернетом и мобильной связью.

В настоящий момент центральным проектом издательства является ежемесячник "Вокруг света". Его тираж составляет 200 тысяч экземпляров, читательская аудитория на территории России, стран СНГ и Балтии превышает три миллиона человек.

Другими проектами компании являются серии одноименных путеводителей и разговорников, литературный альманах Бориса Стругацкого "Полдень. XXI Век", а также портал vokrugsveta.ru.

В середине октября 2008 года стало известно, что Пархоменко покинул пост главреда издательской группы "Азбука-Аттикус", принадлежащей Александру Мамуту. Ранее он работал творческим руководителем издательства "Иностранка", главным редактором "Еженедельного журнала". В 1996 году он основал журнал "Итоги" и стал его первым главным редактором. Между октябрем прошлого года и нынешним назначением Пархоменко работал директором издательства Corpus в составе издательской группы АСТ.

В настоящее время Пархоменко является ведущим передачи "Суть событий" на радиостанции "Эхо Москвы".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир