Британские почтальоны начали двухдневную забастовку

Британские почтальоны начали двухдневную забастовку, сообщает AFP. Сотрудники Королевской почтовой службы (Royal Mail) выражают недовольство своими зарплатами, условиями труда, а также сокращениями рабочих мест. Предполагается, что общенациональная акция может привести к серьезным сбоям в работе почты.

На забастовку вышли 120 тысяч человек, которых призвал к действию профсоюз работников коммуникационной сферы (Communications Workers Union). Представители союза обвинили в срыве переговоров, которые завершились 21 октября, правительство и само руководство почты.

В профсоюзе отмечают, что общенациональная забастовка, проводящаяся впервые с 2007 года, может быть не последней, если в правительстве продолжат игнорировать требования почтальонов. В свою очередь, Royal Mail считают акцию необоснованной и предупреждают, что из-за нее компания может потерять клиентуру.

В августе текущего года сотрудники Royal Mail провели серию локальных забастовок, которые прошли во всех отделениях компании. Работники протестовали против снижения расходов на выплату зарплат и запланированных увольнений. В феврале руководство почтовой службы объявило, что сократит 16 тысяч из 170 тысяч работников Королевской почтовой службы.

Национальная почтовая служба Royal Mail, основанная в 1660 году, является одной из старейших компаний в Великобритании. Ежедневно компания обеспечивает доставку более чем 84 миллионов отправлений.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет