Главу МВД Бурятии обвинили в 44 эпизодах контрабанды

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ 23 октября предъявили обвинение в 44 эпизодах контрабанды министру внутренних дел Бурятии Виктору Сюсюре.

Как сообщается на сайте ведомства, милицейский начальник уже допрошен в качестве обвиняемого.

По данным следствия, контрабандой Сюсюра промышлял, когда был начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Как выяснили следователи, он ежемесячно получал деньги от контрабандистов за то, что обеспечивал беспрепятственный ввоз ближневосточных товаров в Краснодарский край и мешал нормальной работе своих же подчиненных, призванных бороться с контрабандой.

Ущерб, причиненный его деятельностью, в СКП оценили в примерно 50 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, вместе с Сюсюрой был задержан и его заместитель - Андрей Шурупов, которого заподозрили в посредничестве при получении взяток его начальником.

Их обоих задержали в Улан-Удэ 17 октября, после чего доставили в Москву. Уже в Москве Шурупов пожаловался на то, что в день задержания сотрудники ФСБ его пытали.

Уголовное дело, в рамках которого задержали милиционеров, было возбуждено в ноябре 2006 года. Подозреваемыми по нему проходят еще несколько человек, род деятельности которых не сообщался.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить