Саакашвили выразил надежду на испарение российских войск

Михаил Саакашвили. Фото (c)AFP.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские войска не смогут удержать "завоеванные грузинские земли" и рано или поздно покинут их, сообщает ИА REGNUM. "Оккупированными грузинскими территориями" официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию.

Как выразился Саакашвили, в прошлом "с гор спускались разные завоеватели, но сегодня их имена забыты". "Нынешние завоеватели тоже вымрут и испарятся с нашей земли", - добавил он.

Заявления грузинского президента, как сообщает Civil Georgia, были сделаны в Гори, где проходила церемония передачи новых домов беженцам из зоны грузино-осетинского конфликта, потерявшим жилье в результате августовской войны 2008 года. Саакашвили добавил, что Грузии вместо прямой конфронтации с "захватчиками" следует в нынешней ситуации развивать экономику и заниматься строительством.

Грузинские власти фактически лишились контроля над Абхазией и Южной Осетией в начале 1990-х годов. До военного конфликта, произошедшего в августе 2008 года, в регионах располагались российские миротворцы. После войны и официального признания этих республик Россией, российские войска остались на этих территориях, обеспечивая их безопасность (уже без миротворческого статуса).

В Грузии после августовской войны был принят закон, объявивший Абхазию и Южную Осетию "оккупированными Россией территориями".

В Сухуми и Цхинвали призывы вернуться в состав Грузии категорически отвергают. В Москве, со своей стороны, неоднократно заявляли, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии отменено не будет. С Михаилом Саакашвили российские власти отказались иметь дело, назвав его "политическим трупом".

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон