Саакашвили выразил надежду на испарение российских войск

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские войска не смогут удержать "завоеванные грузинские земли" и рано или поздно покинут их, сообщает ИА REGNUM. "Оккупированными грузинскими территориями" официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию.

Как выразился Саакашвили, в прошлом "с гор спускались разные завоеватели, но сегодня их имена забыты". "Нынешние завоеватели тоже вымрут и испарятся с нашей земли", - добавил он.

Заявления грузинского президента, как сообщает Civil Georgia, были сделаны в Гори, где проходила церемония передачи новых домов беженцам из зоны грузино-осетинского конфликта, потерявшим жилье в результате августовской войны 2008 года. Саакашвили добавил, что Грузии вместо прямой конфронтации с "захватчиками" следует в нынешней ситуации развивать экономику и заниматься строительством.

Грузинские власти фактически лишились контроля над Абхазией и Южной Осетией в начале 1990-х годов. До военного конфликта, произошедшего в августе 2008 года, в регионах располагались российские миротворцы. После войны и официального признания этих республик Россией, российские войска остались на этих территориях, обеспечивая их безопасность (уже без миротворческого статуса).

В Грузии после августовской войны был принят закон, объявивший Абхазию и Южную Осетию "оккупированными Россией территориями".

В Сухуми и Цхинвали призывы вернуться в состав Грузии категорически отвергают. В Москве, со своей стороны, неоднократно заявляли, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии отменено не будет. С Михаилом Саакашвили российские власти отказались иметь дело, назвав его "политическим трупом".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения