Журналисты узнали о разработке игры про Джеймса Бонда для Wii

Компания Eurocom ведет работы над игрой Goldeneye по мотивам приключений Джеймса Бонда для консоли Wii, сообщает IGN. Об этом стало известно из записи в резюме бывшего сотрудника студии Крэйга Пека, который уволился из Eurocom в сентябре 2009 года.

Судя по резюме Пека, новая версия одной из самых популярных игр про Джеймса Бонда будет называться GoldenEye 2010, а издавать ее будет Activision. Ранее в Activision сообщали о разработке игры по мотивам "бондианы", однако никаких подробностей относительно нового проекта не сообщалось.

Стоит отметить, что ранее Eurocom уже работала с играми про Джеймса Бонда - в 2008 году компания занималась портированием игры студии Treyarch по мотивам фильма "Квант милосердия" на PlayStation 2.

По всей видимости, игра будет создана на основе фильма "Золотой глаз" о секретном агенте Джеймсе Бонде, который вышел в 1995 году.

По мотивам фильма в 1997 году был создан шутер от первого лица GoldenEye 007 для консоли Nintendo 64. Игра стала одним из самых популярных проектов того времени и получила хорошие отзывы от критиков. По данным Gamerankings, средняя оценка GoldenEye 007 составляет 95,41 процента. Будет ли новый проект как-то связан с этой игрой, созданной принадлежащей в настоящее время Microsoft студией Rare, не сообщается.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно