Брат Станислава Маркелова рассказал о раскрытии убийства

Брат убитого в январе адвоката Станислава Маркелова Михаил заявил агентству РИА Новости о том, что преступление раскрыто. По его словам, ему известно, кто "заказал" и убил его брата, так как он проводил параллельное с официальным независимое расследование.

Его выводы, утверждает Маркелов, полностью совпали с выводами следствия. При этом конкретизировать свои слова брат адвоката не стал, сославшись на то, что пока следствие не закончено.

Вместе с тем Маркелов отметил, что "люди, которые совершили это преступление, связаны с отдельными неформальными организациями как в России, так и за рубежом".

Официального подтверждения слов брата убитого пока нет. Кроме того, "Новая газета" приводит несколько иные цитаты Маркелова, отличающиеся от тех, что есть у РИА Новости. В частности, по данным "Новой", Михаил Маркелов заявил, что ему известен круг организаторов этого убийства и исполнитель, "однако вопрос только в заказчике, если таковой вообще был".

Infox приводит еще одну цитату Маркелова, который заявил, что исполнителями были россияне. Он добавил, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность адвоката. "Это не Химки и не Чечня. Это не нанятый киллер", - добавил он.

Станислав Маркелов был застрелен 19 января в Москве. Вместе с ним была убита внештатный корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова.

Убийство адвоката связывали с его профессиональной деятельностью - он защищал интересы семьи Эльзы Кунгаевой, убитой бывшим полковником Юрием Будановым, избитого главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова и других. Кроме того, звучала версия, что Маркелова застрелили из-за оказавшейся в его руках базы данных милицейских осведомителей.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения