Новости партнеров

На Украине обнародован национальный архив данных об НЛО

НЛО над Украиной. Фото 1990 года с сайта ufodos.org.ua

На Украине обнародован и размещен в интернете Общенациональный архив свидетельств об НЛО UFOBUA, сообщает 27 октября издание UA-Reporter. Архив был опубликован украинским уфологическим клубом УФОДОС на сайте ufobua.org.ua и содержит около пятисот свидетельств очевидцев, видевших НЛО над территорией Украины начиная с XVII века.

Как заявил изданию руководитель клуба УФОДОС Ярослав Сочка, решение опубликовать архив было принято в связи с тем, что ранее открытых архивов данных об НЛО на Украине не существовало. "Предание огласке нами архива это отважный шаг вперед", - заявил Сочка, добавив, что основу архива составляют частные материалы уфологов и публикации в СМИ.

Свидетельства очевидцев на сайте архива разделены по нескольким параметрам, каждый из которых может служить основой для поиска. Например, можно искать свидетельства об НЛО за определенный день, год, десятилетие или время года, а также выбирать данные по форме НЛО (шарообразная, треугольная, ромбовидная и т.д) или по степени контакта.

Самое раннее из попавших в архив свидетельств относится к 1662 году. В письме священника села Ерш (под Киевом) говорится следующее: "Только лишь солнце зашло, от этого места, где зашло солнце, как звезда большая и длинная вышла и показалась по небу, как молния... стояла около получаса <...> Небо сомкнулось, и стал падать огонь на землю... потом поднялось вверх в облаке, и в этом облаке стал дым и шум, как гром, надолго. Земля тряслась, и дома тряслись, и многие люди от ужаса на землю падали".

По словам Сочка, главная цель создателей архива состоит в "привлечении здравого внимания общественности к 'феномену НЛО', поскольку в силу определенных обстоятельств сформирован искаженный стереотип об НЛО".

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться
Из жизни00:0326 февраля

Кошачий заклинатель

История музыканта-неудачника, который устроился работать в приют, спас тысячи кошек и прославился