На "Пятом канале" закроют все документальные и художественные проекты

Заставка ТРК "Петербург-Пятый канал"

На "Пятом канале" планируют закрыть все документальные и художественные проекты. По словам руководителя дирекции документального вещания "Пятерки" Льва Лурье, о беседе с которым 28 октября сообщает интернет-портал "Лениздат.Ру", в эфире останутся только новостные программы.

В частности, утверждает Лурье, в эфире останутся "Утро на Пятом" и "Открытая студия", а также новости. В перечне информационно-аналитических программ на сайте телеканала указаны "Главное", "Петербургский час", "Сейчас" и "Экстренный вызов 112". Какую именно из них Лурье имел в виду, когда говорил о новостях, портал не уточняет.

Среди программ, которые, по его словам, будут точно закрыты в ноябре-декабре, были названы документальный проект "Живая история", ток-шоу "Встречи на Моховой", познавательная передача "Прогресс" и телевикторина "К доске". Кроме того, будет также прекращен показ документального фильма "Опасный Ленинград". Ранее в прессе отмечалось, что он состоит из 12 серий, первая из которых вышла в эфир в сентябре. В программе передач на прошлую и текущую неделю, этот проект не значится.

Согласно данным, размещенным на сайте телеканала, в его эфире транслируются 23 передачи ("Опасного Ленинграда" среди них нет). Если предположить, что под "новостями" Лурье имел в виду только одну программу, остается неясным, какова будет судьба остальных 18 неназванных передач.

Лурье также рассказал, что ожидается увольнение всех сотрудников службы главного продюсера, в числе которых он назвал монтажеров, режиссеров, звукорежиссеров, водителей, гримеров и персонал компьютерного отдела. Согласно его оценке, работу должны потерять около 500 человек.

Между тем, как предположил шеф-редактор дирекции документального вещания "Пятого" Леонид Маляров, перемены на канале не связаны с уходом его генерального продюсера Александры Матвеевой. По его мнению, "Пятый" "просто рубят по частям, уничтожают все проекты". Кроме того, Маляров обвинил гендиректора владельца канала - компании "НМГ-ТВ" - Владимира Ханумяна в обмане сотрудников "Пятерки" который пообещал никого не увольнять.

"Лениздат.Ру" отмечает, что официальных комментариев у руководства "Пятого канала" и его владельцев получить не удалось.

Перемены на "Пятом канале" начались в рамках реструктуризации "Национальной Медиа Группы" (НМГ), которой он принадлежит наряду с РЕН ТВ. В частности, на "Пятерке" сменили генерального продюсера и гендиректора, после чего сотрудники канала отправили письмо российским президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и другим лидерам, которых попросили не допустить уничтожения канала.

Позже Ханумян, возглавляемая которым компания "НМГ-ТВ" является телевизионным подразделением НМГ, заявил, что канал планируют расширить, оставив федеральный проект и создав новый региональный. Также он опроверг появившиеся сведения, что новости для "Пятерки" и РЕН ТВ будет готовить телеканал Russia Today.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир