Обама отказался от нового вертолета и запретил дискриминацию геев

Президент США Барак Обама в среду, 28 октября, подписал пакет законодательных инициатив, сообщает Associated Press. Документы, подписанные Обамой, утверждают бюджет Пентагона на 2010 год, прекращают финансирование нескольких оборонных проектов, в том числе новых президентских вертолетов, определяют судьбу узников тюрьмы в Гуантанамо и ужесточают наказание за преступления, совершенные из-за сексуальной ориентации потерпевших.

Подписав новый закон, президент выделил Пентагону около 680 миллиардов долларов, прекратив финансирование части оборонных проектов. В частности, Обама поставил точку в программе по созданию истребителя F-22 и прекратил финансирование проекта нового президентского вертолета. По словам президента, в будущем он намерен добиться прекращения еще одного оборонного проекта - по созданию альтернативного двигателя для истребителя F-35.

Как отмечает Associated Press, документ в контексте оборонных расходов носит лишь рекомендательный характер, а само перечисление средств осуществит Конгресс. Однако почти всегда, пишет агентство, парламентарии следуют указаниям главы государства.

Также документ ужесточает наказание за преступления, совершенные на почве дискриминации сексуальных меньшинств. Теперь федеральное законодательство относит их к категории "преступления по мотиву ненависти" (hate crimes), наряду с деяниями, совершенными из-за расовой принадлежности и вероисповедания пострадавших. Против этой законодательной нормы уже несколько лет выступали республиканцы.

Наконец, Обама утвердил порядок перевода заключенных с базы Гуантанамо на территорию США для суда. Сделать это можно лишь по истечению 45-дневного срока после уведомления Конгресса. Также закон запрещает освобождение на территории США заключенных из Гуантанамо.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения