Motorola представила первый смартфон на платформе Android 2.0

Компания Motorola анонсировала новый смартфон с сенсорным экраном DROID на платформе Google Android 2.0. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Смартфон поступит в продажу на территории США 6 ноября 2009 года.

DROID станет первым устройством на второй версии Android, отмечается в пресс-релизе. Новый смартфон выполнен в виде бокового слайдера с qwerty-клавиатурой, экраном диагональю 3,7 дюйма и 5-мегапиксельной камерой. Телефон выпускается совместно с сотовым оператором Verizon и будет работать в сетях 3G.

Стоимость DROID вместе с контрактом от Verizon составит 199 долларов.

В начале 2009 года стало известно, что Motorola планирует полностью перейти на платформу Google Android. Вторая версия этой платформы, с улучшенной поддержкой фотокамер и возможностью поиска по SMS и MMS-сообщениям, вышла 27 октября.

Стоит отметить, что в последнее время доля Motorola среди производителей сотовых телефонов неуклонно снижается. Так, во втором квартале 2009 года компания смогла занять только 5,6 процента рынка, тогда как годом ранее на долю Motorola приходилось 10 процентов всех проданных за квартал телефонов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар